16 November 2011

1.   HOT CHOCOLATE MELT

Hot Chocolate Melt

Bahan:
200 g dark chocolate cincang
150 g mentega tawar
5 butir telur ayam
5 kuning telur ayam
2 g garam
75 g tepung terigu protein sedang
Cara membuat:
1. Tim cokelat dan mentega hingga leleh.
2. Campur telur, kuning telur dan garam.
3. Tuangi cokelat leleh, aduk rata. Tambahkan tepung terigu, aduk rata.
4. Diamkan adonan selama 2 jam.
5. Semir cetakan atau mangkuk aluminium foil diameter 8 cm dengan mentega leleh dan taburi gula pasir.
6. Tuang adonan ke dalam cetakan.
7. Panggang selama 8-10 menit dengan suhu 230 C.
8. Lepaskan dari cetakan selagi masih panas.
9. Sajikan dengan es krim vanila.

2.   JELLY TANGO
Jelly Tango

Bahan I
400 ml air
1/2 bungkus jeli instan putih
150 gr gula pasir
1 sdt selasih, rendam, tiriskan
Bahan II
50 gr (10 buah wafer tango rasa vanila)
Bahan III
400 ml air
1/2 bks jeli instan putih
150 gr gula pasir
10 gr sagu mutiara hijau, rebus
10 g sagu mutiara merah, rebus
Cara membuat
bahan I , rebus air, jeli dan gula sampai mendidih, tambahkan selasih, aduk rata.tuang ke cetakan jeli kecil
Letakan wafer tango rasa vanila di tengahnya
Bahan III, rebus air, jeli dan gula sampai mendidih. siram di atas tango wafer..tambahkan sagu mutiara..bekukan.

3. CARROT & APPLE MUFFIN
Carrot & Apple Muffin
Bahan-bahan:
250gr tepung terigu
1 sendok teh Baking Powder
Seujung sendok teh garam
Seujung sendok teh bubuk kayumanis
235gr minyak sayur
100gr gula
4 telur
330gr wortel di parut
2 buah apel hijau di kupas & potong kotak2 kecil
Cara buat:
Panaskan oven (175C). Siapkan cetakan muffin - di alasin pake kertas buat muffin. Kocok minyak + telor + gula sampe tercampur rata. Campur terigu + garam + baking powder + bubuk kayu manis. Tuang kocokan minyak ke dalam campuran terigu. Aduk2 ringan. Terakhir masukan parutan wortel & potongan apel.
Panggang muffin sampai matang dan permukaan atas nya merekah.

No comments:

Post a Comment